01.07.2016 106 Views

Агропромышленный холдинг может вложить инвестиции в биотопливо

Агропромышленный холдинг может вложить инвестиции в биотопливо

Агропромышленный холдинг Астарта-Киев рассматривает возможность строительства завода по производству биоэтанола мощностью 100 тыс тонн переработки мелассы в год в г. Глобино (Полтавская обл.). Об этом сказал операционный директор холдинга Желько Эрцег, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, стоимость проекта пока точно не определена, но уже составлено техническое обоснование, согласно которому предполагаемый объем инвестиций составит $45-50 млн. Срок реализации проекта — 2 года.

“Это серьезный проект, который идеально вписывается в технологическую цепочку, которая уже существует“, — сказал Эрцег.

Справка. Астарта-Киев — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на производстве сахара, зерновых и масличных культур, а также молока и мяса. Крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%. На начало 2016 года, земельный банк компании составил 245 тыс га. Холдингу также принадлежат десять сахарных заводов и завод по переработке сои.

You might also like

В США отказываются брать нефть даже даром – СМИ

Одна из американских компаний потребовала доплатить по 50 центов за каждый баррель нефти сорта North Dakota Sour.

Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, который используется в качестве сырья для производства уксуса, продукции технического назначения, бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции.

Стартапы из сферы интернета вещей: сколько инвестируют в IoT и почему

За первый квартал 2016 года в IoT (интернет вещей) стартапы было инвестировано $846 млн, что на 31% больше, чем кварталом ранее.