Домой / Бизнес / Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Украина передала Азербайджану проект соглашения о создании международного транспортного коридора Балтийское море-Черное море-Каспийское море. Об этом во время 11 заседания Совместной межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в городе Баку заявил вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, это большой транспортный коридор, который синхронизирует несколько маршрутов и предусматривается создание единого органа управления для формирования комплексной стратегии развития грузовых перевозок в регионе.

Также Зубко сообщил, что между Украиной и Азербайджаном продолжается транспортное сотрудничество маршруту “Шелковый путь“, так как результаты тестового рейса контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай доказали технические и технологические возможности таких перевозок. 

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

Читайте также:  Денежные переводы из Германии в Украину побили рекорд пяти лет