01.07.2016 113 Views

Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Киев предлагает создать транспортный коридор от Балтии до Каспия

Украина передала Азербайджану проект соглашения о создании международного транспортного коридора Балтийское море-Черное море-Каспийское море. Об этом во время 11 заседания Совместной межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в городе Баку заявил вице-премьер-министр и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, это большой транспортный коридор, который синхронизирует несколько маршрутов и предусматривается создание единого органа управления для формирования комплексной стратегии развития грузовых перевозок в регионе.

Также Зубко сообщил, что между Украиной и Азербайджаном продолжается транспортное сотрудничество маршруту “Шелковый путь“, так как результаты тестового рейса контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай доказали технические и технологические возможности таких перевозок. 

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море).

You might also like

Активы НБУ в первом квартале сократились на 12,5 миллиардов

По итогам первого квартала активы Нацбанка составили 928 миллиардов гривен. Активы Национального банка Украины в первом квартале уменьшились на 12,5 млрд грн по сравнению с началом года — до 928

Как украинский бизнес защищает авторские права

За первые девять месяцев 2016 года украинцы подали 37 000 заявок на получение свидетельств по защите объектов интеллектуальной собственности.

Что покажут на MWC’16

В то время как прошедшая ранее выставка Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе делает упор на всех видах потребительской электроники (от холодильников до пассажирских дронов), Mobile World Congress (MWC) в Барселоне