01.07.2016 89 Views

Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Украина договаривается о поставках нефти из Азербайджана

Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита по территории страны. Об этом во время 11 заседания совместной межправительственной азербайджано-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко

Он отметил, что Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите по территории страны в европейские страны.

“Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины“, — заявил Зубко.

По его словам, стороны обсудили перспективы организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода Дружба в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии.

You might also like

Представлен портрет украинского пользователя YouTube

Компания Google представила результаты исследования профиля пользователей YouTube — YouTube Audience Profiling Study 2016.

Роскошная осень от Lexus — невероятно выгодные ценовые предложения

С 1 по 31 октября 2016 года в официальной дилерской сети Lexus в Украине действуют невероятно выгодные ценовые предложения на легендарные модели Lexus.

В 2015 году добыча Газпрома установила антирекорд

По данным работников нефтегазовой отрасли РФ, добыча Газпрома сократилась в прошлом году на 5,73%.