01.07.2016 114 Views

Минэнерго хочет направить кредит Нафтогаза на Калушскую ТЭЦ

Минэнерго хочет направить кредит Нафтогаза на Калушскую ТЭЦ

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик предлагает НАК Нафтогазу Украины и Минэкономразвития рассмотреть возможность реконструкции Калушской ТЭЦ, а также модернизации государственных шахт за счет кредита Госбанка развития Китая, выделенного НАКу в размере $3,65 млрд.

Об этом свидетельствуют письма Минэнерго в адрес Нафтогаза и Министерства экономического развития и торговли, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

23 мая 2016 года Минэнерго направило в Минэкономразвития письмо за подписью Насалика, которым одобрило инвестиционные проекты Нафтогаза, которые компания планирует реализовать за счет китайского кредита. 

Речь идет о модернизации систем индивидуального отопления в частных домах ($1,7 млрд), строительстве теплоэлектростанций в Киеве и Львовской области (1,3 млрд долларов), закупке бурового и вспомогательного оборудования для увеличения добычи газа и установке индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах.

You might also like

Железнодорожники Eurostar объявили о семидневной забастовке

Бастующие выступают против неудобных рабочих смен и графика дежурств.

НБУ обновил перечень кассовых операций, не облагаемых налогами

Обновлен список операций по расчетно-кассовому обслуживанию, не являющихся объектом налогообложения. Национальный банк Украины обновил перечень операций по расчетно-кассовому обслуживанию, которые не являются объектом налогообложения. Об этом регулятор сообщает на официальном

ГПУ расследует миллиардные хищения в Приватбанке

Должностных лиц банка подозревают в завладении 19 миллиардами гривен рефинансирования.