02.07.2016 141 Views

Qualcomm начал поставки первых IoT модемов

Qualcomm начал поставки первых IoT модемов

Крупнейший производитель микропроцессоров для смартфонов Qualcomm начала поставки одного из своих первых LTE-модемов для Интернета вещей (IoT). Об этом сообщает издание 3Dnews.

Он содержит процессор приложений ARM Cortex A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Обеспечивается поддержка беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а также спутниковых систем позиционирования GPS, Beidou, ГЛОНАСС и Galileo.

Максимальная скорость загрузки информации через модем составляет 10 Мбит/с, скорость отправки — 5 Мбит/с. Этих значений вполне достаточно для удовлетворения потребностей IoT-устройств. Сообщается также о поддержке таких стандартов святи, как LTE FDD, LTE TDD, DC-HSPA, GSM и TD-SCDMA.

Главной отличительной особенностью модема является небольшое энергопотребление и реализация энергосберегающего режима Power Save Mode (PSM). Как утверждает производитель, две батарейки стандарта АА смогут поддерживать работу модема до десяти лет при периодическом обмене данными с сетью.

You might also like

В Украину может зайти еще один онлайн-сервис заказа такси

На украинский рынок онлайн-сервисов для заказа такси, вслед за Uber и Hopin, планирует выйти еще один европейский сервис — Taxify.

Цены на нефть остались на прежних позициях

Мировые цены на нефть в среду, 31 августа, демонстрируют слабую положительную динамику на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах нефти в стране и дешевеющей американской валюты, свидетельствуют данные