02.07.2016 135 Views

Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe

Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe

Экс-президент и основатель крупнейшего в Украине мобильного оператора Киевстар Игорь Литовченко стал собственником беспроводного телеком-провайдера Интеллектуальные коммуникации (ТМ Giraffe). Такие данные указаны в госреестре физлиц-предпринимателей и юрлиц. Согласно данным реестра, Игорь Литовченко является конечным владельцем кипрского оффшора Магнилда Холдингс Лтд. Эта компания в свою очередь владеет Giraffe.

Как сообщали ЛІГА.net в апреле сразу несколько высокопоставленных источника в отрасли, экс-президент крупнейшего мобильного оператора встречался с представителями Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. Его интерес — запуск сети четвертого поколения связи LTE (4G) на радиочастотах одного из небольших операторов — Giraffe.

Эта компания обладает общенациональной лицензией в диапазоне 2,3 ГГц (полоса 55 МГц), действительной до апреля 2019 года.

You might also like

Турки построят в Иране семь электростанций

Сумма возведения объектов составит $4,2 млн.

Украина пустит поезда на Венгрию и Словакию

Новые маршруты запустят в два города.

Овощная война: Россия может полностью запретить ввоз овощей и фруктов из Турции

Россельхознадзор на следующей неделе может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции из-за выявления в ней карантинных объектов.