03.07.2016 102 Views

Экс-министр экономразвития рассказал о коррупции и европейских ценностях

Экс-министр экономразвития рассказал о коррупции и европейских ценностях

На встрече владельцев компаний в рамках шведского проекта Develop Your Business (DYB) Айварас Абромавичус рассказал о своем “путешествии из бизнеса в политику и обратно“. Также, о будущем Украины, почему так тяжело движутся реформы и откуда берутся коррупционеры и взяточники. Разговор модерировал управляющий партнер DYB-клуба Игорь Гут.

Когда бизнесмен делает что-то не по правилам, нарушает законы маркетинга или экономическую логику, и у него спрашивают “зачем?“, он часто отвечает: “Это политический вопрос“. Складывается впечатление, что бизнес — это что-то правильное, а политика — нет. Прочувствовав и то, и другое, вы можете сказать, что это так?

По поводу политики и бизнеса есть два момента. Первый: связь политики и бизнеса — достаточно неплохая тенденция для другой страны. Для Украины такой подход обернулся катастрофой. Пока у нас не будет разделения бизнеса и политики, будем слышать коррупционные истории.

Второй момент — когда поднялась волна энтузиазма и меня позвали в правительство, я ожидал, что результаты моей работы будут другими. Надеялся, что мы с командой войдем в часть истории Восточной Европы, успеем сделать то, что потом будут копировать. К сожалению, многие из людей, которые меня наняли на эту работу, в итоге и мешали что-то менять. Я этого не ожидал. Ожидал, что красные директора, которые 20 лет управляют государственными компаниями, будут мешать. Был готов, что средняя прослойка бюрократии будет ставить палки в колеса. Но то, что партия БПП будет так слабо воспринимать инициативы — это был сюрприз.

Читайте также:  В Кабмине нашли, где взять средства на строительство дорог

You might also like

Украинский бизнес активно жалуется на правительство

В Совет бизнес-омбудсмена за 2016 г. Читайте также:  В Кабмине нашли, где взять средства на строительство дорог

Курс валют на сегодня, 28.04.2017

Курс валют на пятницу, 28 апреля. Курс валют 28.04.2017, на момент открытия торгов на межбанке выглядит следующим образом:  Курс продажи доллара составил 26,56 грн, а покупки — 26,53 грн. Торги

Заявление Inter Media Group относительно законопроекта №2766

Законопроект, заставляющий телеканалы закупать фильмы в США и Канаде, не должен вступить в силу. Читайте также:  В глаза смотрите: Гройсман уличил аптекарей в завышении цен на лекарства