04.07.2016 121 Views

Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть в понедельник, 4 июля, показывают слабый рост по заявлению министра нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и ОПЕК о движении рынка черного золота к балансу, сообщает Reuters.

На 09:00 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,62% — до $50,66 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,47%, до $49,22 за баррель.

Министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и новый избранный генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо на встрече 3 июля в городе Дахран в Саудовской Аравии заявили, что мировой рынок нефти приближается к балансу, а цены начинают потихоньку регулироваться.

По мнению Халида аль-Фалиха, спрос и предложение на рынке нефти практически сравнялись. Такие высказывания министра поднимают оптимизм инвесторов и положительно влияют на динамику цен на черное золото.

You might also like

Команда "Интера" передала ПАГу новое оборудование для детей

Это уже третий медицинский аппарат, который команда и зрители телеканала приобретают для детей.

Поляки выходят на рынок украинских перевозок

Автобусный перевозчик PolskiBus начал продажу билетов в Украину, сообщает портал Дело.

Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что бизнес народного депутата Ярослава Дубневича и его семьи “прочно связан с железной дорогой“.