04.07.2016 147 Views

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Россия ужесточила запрет на транзит украинских товаров

Российская Федерация ограничила транзит украинских товаров через свою территорию в Казахстан, Киргизстан и другие страны, сообщает пресс-служба Министерство экономического развития и торговли.

3 июля страна-агрессор обнародовала указы президента Владимира Путина, которыми вводятся дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

“Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республики Казахстан, Киргизстан, но и в третьи страны“, — сказано в сообщении.

Отмечается, что ограничения России являются экономически и юридически необоснованным и приведут к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности — Центральной Азии.

You might also like

В Китае ужесточили борьбу с выбросами сталелитейных заводов

Провинция Хэбэй, крупнейший металлургический регион Китайской народной республики, ввела “особые ограничения на выбросы“ для местных сталелитейных предприятий в рамках начатой в начале этого года “войны со смогом“, сообщает steelland.

Аэропорт Борисполь сохранит старое название

Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать Международном аэропорту Борисполь имени Ивана Мазепы, поскольку против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия.

Еврозона может подвергнуться кризису

По мнению научного сотрудника центра Bruegel, система облечения долгового бремени в еврозоне весьма далека от совершенства. Несмотря на общий экономический подъем в последнее время, еврозона остается хрупкой и незащищенной от