04.07.2016 127 Views

Дизельный скандал: Volkswagen не выплатит европейцам компенсации

Дизельный скандал: Volkswagen не выплатит европейцам компенсации

Выплаты в таком же объеме утопят компанию, считают в Volkswagen.

В Volkswagen исключили возможность выплаты европейским автовладельцам, затронутым дизельным скандалом, компенсаций, аналогичных тем, что будут выплачены в США. Об этом заявил главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер.

"Не нужно быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию", – заявил Мюллер в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

Ранее Volkswagen согласовал с регуляторами США, а также с автовладельцами, условия урегулирования различных исков в рамках дизельного скандала. Договоренность предусматривает выплаты в общей сложности более 15 миллиардов долларов. По условиям соглашения, Volkswagen будет либо выкупать автомобили, либо устранять нарушения в них в зависимости от того, какой вариант выберет автовладелец. При этом все клиенты получат денежную компенсацию от Volkswagen, которая составит 5,1-10 тысяч долларов.

Читайте также:  Для украинцев изменится оплата кварплаты

You might also like

В ожидании крупной сделки: кто купит АЗС Роснефти

В январе малоизвестная швейцарская компания Glusco Energy S. Читайте также:  Для украинцев изменится оплата кварплаты

Газпром продаст долю в немецкой сети газопроводов – СМИ

Сеть Gascade включает 2400 км газопроводов. Читайте также:  Для украинцев изменится оплата кварплаты

Печати больше не обязательны: Рада приняла важный закон для бизнеса

Предполагается, что изменения поднимут Украину в рейтинге Doing Business Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4194 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими