04.07.2016 149 Views

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод по производству ядерного топлива (ТВЭЛ) в Украине. Об этом компания сообщила в ответе на запрос Delo.UA.

“В настоящее время существует избыток производственных мощностей ядерного топлива в мире, поэтому строительство нового топливного завода в Украине не принесет экономической выгоды для страны. Тем не менее, если Украина решит сделать такого рода инвестицию, Westinghouse рассмотрит вопрос участия“, — пояснил вице-президент и управляющий директор Westinghouse в странах Северной и Восточной Европы Азиз Даг.

В компании отмечают, что на данный момент Westinghouse проводит работы по перемещению в Украину отдельных элементов технического процесса.

“Мы считаем, что в настоящее время стоит сосредоточиться на существующих украинских производственных мощностях, которые несовершенны, но обладают замечательной производительностью и технологическим потенциалом. Эти мощности могут быть использованы для изготовления деталей топливных сборок; данная деятельность может быть перемещена в Украину без необходимости строительства нового завода“, — заявил Даг.

You might also like

Китай первым купит российские истребители Су-35

Китай покупает 24 истребителя на сумму более 2 миллиардов долларов.

Укртрансгаз обвинил Газпром в невыполнении заявки

Российский монополист не обеспечил должное давление газа.

В Украине 97% дорог в плохом состоянии — Укравтодор

В Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов аварийные.