04.07.2016 150 Views

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод по производству ядерного топлива (ТВЭЛ) в Украине. Об этом компания сообщила в ответе на запрос Delo.UA.

“В настоящее время существует избыток производственных мощностей ядерного топлива в мире, поэтому строительство нового топливного завода в Украине не принесет экономической выгоды для страны. Тем не менее, если Украина решит сделать такого рода инвестицию, Westinghouse рассмотрит вопрос участия“, — пояснил вице-президент и управляющий директор Westinghouse в странах Северной и Восточной Европы Азиз Даг.

В компании отмечают, что на данный момент Westinghouse проводит работы по перемещению в Украину отдельных элементов технического процесса.

“Мы считаем, что в настоящее время стоит сосредоточиться на существующих украинских производственных мощностях, которые несовершенны, но обладают замечательной производительностью и технологическим потенциалом. Эти мощности могут быть использованы для изготовления деталей топливных сборок; данная деятельность может быть перемещена в Украину без необходимости строительства нового завода“, — заявил Даг.

You might also like

Шансы растут: Verizon стал ближе к покупке активов Yahoo

Американский телекоммуникационный оператор Verizon Communications Inc.

Весь модельный ряд ЗАЗ теперь доступен с заводским ГБО!

Сейчас, когда ценники на бензин на автозаправочных комплексах меняются почти каждый день, для покупателей автомобилей на первый план выходит вопрос стоимости владения автомобилем.

Пенсии будут выплачивать по месту фактического проживания

Выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по фактическому месту проживания, постановил Кабмин. Выплата пенсий и денежной помощи будет осуществляться по указанному в заявлении месту фактического проживания получателя в пределах