04.07.2016 100 Views

Украина с начала года сократила добычу угля на 2,5%

Украина с начала года сократила добычу угля на 2,5%

Угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности в январе-июне 2016 года на 2,5% — до 18,975 млн тонн сократили добычу энергетического и коксующегося угля по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года в размере 19,469 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на данные Министерства энергетики и угольной промышленности.

По данным Минэнерго, 3,018 млн тонн — 15,9% от общего объема угля, было добыто на государственных шахтах.

В июне 2016 года угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 2,674 млн тонн угля, из которых на долю государственных шахт приходится 437,9 тыс тонн — 16,4%.

Напомним, в 2015 году добыча энергетического и коксующегося угля в Украине из-за боевых действий на Донбассе сократилась в 1,6 раза — до 39,759 млн тонн по сравнению с 2014 годом в размере 65 млн тонн. Также 6,742 млн тонн угля добыли на государственных шахтах.

You might also like

Один на весь Кабмин: Чиновники не желают подавать е-декларации

Высокопоставленные чиновники по-прежнему игнорируют реестр электронного декларирования: на 13 сентября кроме госслужащих среднего звена, судей и прокуроров отчитался о доходах только замминистра энергетики и угольной промышленности.

В ГФС назвали причину сбоя в системе управление документами

Среди причин сбоя в работе автоматизированной системы "Управление документами" — устарелость оборудования, невозможность обеспечения надлежащих условий для размещения серверов и другого оборудования, а также надлежащего уровня защиты информации.

Министр финансов рассказал, как Украина будет рассчитываться с долгами

Александр Данилюк считает, что все зависит от правительства, а именно от скорости и качества проведения реформ. Прогресс в выполнении программы МВФ поможет Украине выйти на рынок заимствований, чтобы выплатить старые долги. Об