05.07.2016 153 Views

Украине грозит подорожание топлива

Украине грозит подорожание топлива

С июля Россия на 40% сократила поставки нефти в Беларусь. Вместо запланированных 5,8 млн тонн в третьем квартале в эту страну экспортируют 3,5 млн тонн. Остальной объем Москва перенаправит в другие страны.

Беларусь — крупнейший поставщик нефтепродуктов в Украину. По данным Госстата, в прошлом году она поставила на наш рынок около 50% всех нефтепродуктов — 3,1 млн тонн. В первом квартале этого года белорусы нарастили долю до 73% — 1,4 млн тонн.

Снижение поставок российского сырья автоматически приведет к сокращению производства нефтепродуктов двумя белорусскими заводами — Мозырьским и Новополоцким НПЗ, которые снабжают половину украинского рынка. 

ЛІГА.net выяснила, как повлияет на Украину нефтяное эмбарго для Беларуси и стоит ли украинцам ожидать очередного подорожания топлива.

You might also like

Украина прекратила поставки угля из ОРДЛО — Насалик

Украина прекратила поставлять уголь с территории оккупированного Донбасса.

Укрспирт предлагают продать по частям

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой считает, что приватизацию ГП Укрспирт необходимо совместить с демонополизацией отрасли, сообщает пресс-служба министерства.

Последний звонок: плюсы и минусы 12-летнего обучения в школе

Одной из своих первоочередных задач новый министр образования и науки Украины Лилия Гриневич назвала переход на 12-летнее школьное обучение.