05.07.2016 128 Views

Антимонопольный комитет разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

Антимонопольный комитет разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании АМИК Украина приобрести доли в уставном капитале компаний Лукойл Авиэйшн Украина и Лук Авиа Ойл, которые занимаются продажей авиационного топлива в Украине, сообщает пресс-служба АМКУ.

Ведомство обнародовало два сообщения:
1. “Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями АМИК Украина (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО Лукойл Авиэйшн Украина (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества“.
2. “Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями АМИК Украина (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО Лук Авиа Ойл (г. Борисполь, Аэропорт, Киевская обл.), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества“.

Как сообщает Укринформ, в конце апреля 2015 года австрийская компания АМИК Energy Management GMBH выкупила у российской компании Лукойл 100% акций Лукойл-Украина, которая владела на то время 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.

9 февраля этого года компания АМИК обратилась в АМКУ с просьбой разрешить приобретение вышеуказанных компаний, которые занимаются поставками авиационного топлива в аэропортах Украины.

Читайте также:  Облавтодоры проверят на подготовку к зиме

You might also like

Еврокомиссия предъявила новые обвинения Google

Среди прочего, Google обвиняется в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке онлайн-рекламы. Читайте также:  На скважины ООО Пари наложен арест

Китай потратит $17 миллиардов на новые Airbus

О сделке было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии с премьер-министром Китая. Читайте также:  В Китае сменили главу регулятора фондового рынка

В рейтинге мировых брендов Украина "подешевела" на 45%

В то же время "стоимость" России упала на 31%, тогда как лидером роста стал Иран с 59%. Читайте также:  Облавтодоры проверят на подготовку к зиме