05.07.2016 112 Views

Антимонопольный комитет разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

Антимонопольный комитет разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

Антимонопольный комитет Украины разрешил компании АМИК Украина приобрести доли в уставном капитале компаний Лукойл Авиэйшн Украина и Лук Авиа Ойл, которые занимаются продажей авиационного топлива в Украине, сообщает пресс-служба АМКУ.

Ведомство обнародовало два сообщения:
1. “Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями АМИК Украина (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО Лукойл Авиэйшн Украина (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества“.
2. “Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями АМИК Украина (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО Лук Авиа Ойл (г. Борисполь, Аэропорт, Киевская обл.), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества“.

Как сообщает Укринформ, в конце апреля 2015 года австрийская компания АМИК Energy Management GMBH выкупила у российской компании Лукойл 100% акций Лукойл-Украина, которая владела на то время 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины.

9 февраля этого года компания АМИК обратилась в АМКУ с просьбой разрешить приобретение вышеуказанных компаний, которые занимаются поставками авиационного топлива в аэропортах Украины.

You might also like

Укрспирт нарастил объемы производства

За три месяца 2016 года ГП Укрспирт произвел 2265 млн декалитров спирта, что на 59% больше, чем в первом квартале 2015 года (1421 млн декалитров), сообщает пресс-служба предприятия.

Потребительские настроения украинцев в марте упали

В марте 2016 года индекс потребительских настроений составил 50,6, что на 3,6 пункта ниже, чем в феврале, свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine.

В Украине замедлился рост ВВП

Нацбанк отмечает замедление роста украинской экономики в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. По оценкам Национального банка Украины, в первом квартале 2017 года рост реального ВВП замедлился до 3%