05.07.2016 85 Views

Сквер Небесной сотни отметили на урбанистическом конкурсе в ЕС

Сквер Небесной сотни отметили на урбанистическом конкурсе в ЕС

Киевский Сквер Небесной сотни, который горожане создали на Михайловской площади, получил награду “Особое упоминание 2016“ на конкурсе Европейская награда за урбанистическое публичное пространство (The European Prize for Urban Public Space). Об этом в колонке на Украинской правде сообщает координатор создания сквера и руководитель общественной организации Город-сад Евгения Кулеба.

“Через два года и пять месяцев с момента, когда на Михайловской улице в центре Киева несколько человек пообещали друг другу на месте свалки создать Сквер Небесной сотни, он получил награду “Особое упоминание 2016“ на конкурсе “Европейская награда за урбанистический публичное пространство““, — пишется в материале.

По ее словам, сквер был одним из 276 проектов, которые получили возможность принять участие в этом авторитетном Европейском конкурсе. Он проходит раз в 2 года и оценивает лучшие публичные пространства Европы (его организаторы — семь европейских институтов).

“С 276 проектов были выбраны 25 финалистов, двое из которых получают награду, а четыре — отличие “Особое упоминание““, — отмечает Кулеба.

You might also like

Поможет ли «Укрнафте» снижение ренты

На фоне резонанса, вызванного национализацией ПриватБанка, события вокруг других активов Игоря Коломойского отошли на задний план.

Банковая пошла на поводу у экспортеров металлолома – депутат

Президент предложил вместо трех лет лишь однолетнюю отмену вывозной пошлины на металлолом.

Goldman Sachs ожидает нефть по $20 за баррель

Понижению цен на нефть будет способствовать мягкая погода в США и Европе, отмечают аналитики банка.