05.07.2016 112 Views

Минюст защитил от рейдерства активы бизнеса на 125 млрд грн

Минюст защитил от рейдерства активы бизнеса на 125 млрд грн

Министрство юстиции Украины, за 6 месяцев работы комиссии по вопросам рассмотрения жалоб на действия государственных регистраторов, удовлетворило 110 из 900 жалоб бизнеса по незаконному захвату производственных активов, чем сохранило владельцам имущество на 125 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко, передает ЛІГА.net.

“Мы спасли имущество на 125 млрд грн в ходе рассмотрения жалоб“, — сообщил министр.

Петренко считает, что “болезнь и вирус“ рейдерства переживает второе возрождение после 90-х годов.

Министр также заострил внимание на том, что министерством разработана новая законодательная база в части регистрации бизнеса и защиты прав инвесторов.

You might also like

Прощайте, деньги: почему закрылась «инвесткомпания» FTBN

Инвестиционная компания FTBN 17 января прекратила свою работу, пресса узнала об этом только 21-го из письма, разосланного клиентам, в котором основатель FTBN Денис Олейников сообщает, что компания – банкрот, и

Почему в Украине дорожают лекарства и где найти дешевле

За год медпрепараты подорожали на 10-12%. В Украине продолжают дорожать лекарства. Об этом говорят данные мониторинга цен за год в пяти городах-миллионниках страны, предоставленные экспертами Экономического дискуссионного клуба (ЭДК). Цены

Украинские госкомпании сменили убыток на прибыль

Топ-100 крупнейших компаний, находящихся в государственной собственности, за первое полугодие 2016 г показали прибыль в 31 млрд грн, против убытка 53,2 млрд грн в 2015 г.