05.07.2016 95 Views

Удачная аренда: оценка Airbnb может превысить $30 млрд

Удачная аренда: оценка Airbnb может превысить $30 млрд

Под конец июня сразу несколько авторитетных американских изданий заявили: стартап по аренде жилой недвижимости Airbnb ведет переговоры с инвесторами для привлечения нового раунда инвестиций. Сумма сделки пока не сообщается, но, по мнению экспертов, оценка Airbnb поднимется с текущих $25 млрд до $30 млрд. Благодаря этому американский проект станет третьим самым дорогим стартапом в мире.

Сервис Airbnb появился в далеком 2008-м. Трое друзей – Брайан Чески, Джо Геббиа и Нейтан Блечарзик – не имели возможности снимать дорогое жилье на одной из конференций, куда отправились: во время массовых мероприятий цены в городах сильно возрастали. Ребята столкнулись с проблемой и взялись предложить ее решение: можно ведь сдавать не всю квартиру, и даже не комнату, а одну кровать или матрас. Так появилась идея Airbnb, которая теперь оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. К слову, стартап является самым успешным проектом акселератора Y Combinator: основатели сервиса не раз говорили, что основатель Y Combinator Пол Грэмм помог им не одним дельным советом.

В ходе развития Airbnb у сервиса появилось два сильных преимущества. Во-первых, возможность снять действительно самые разные варианты жилья. Это могут быть как обычная раскладушка, так и домик на дереве или целый замок. Все зависит от предпочтений клиента и его финансовых возможностей. Сегодня часть пользователей сервиса соглашаются, что часто отправляются в путешествие именно ввиду возможности попробовать что-то новое, в том числе и в плане жилья.

Во-вторых, Airbnb предлагает своим клиентам только большие качественные фотографии. До них этого никто не делал, и выставлял, от силы, пару размытых изображений. Хорошие фото сделали свое дело: квартиры выглядели опрятно, можно было сразу увидеть, куда заезжаешь. Airbnb в некоторых городах даже имеет специальных фотографов, которые делают фото для желающих сдать свое помещение.

You might also like

Гройсман о газовом контракте Тимошенко: Это предательство

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2009 году Юлия Тимошенко заключила газовые контракты, в которых интересы Украины не были главными.

Перерасход топлива в авто: как избежать лишних трат

Из года в год стоимость топлива стремительно увеличивается.

ПроКредит Банк будет выдавать займы инновационным компаниям под гарантии ЕС

ПроКредит Банк (Украина) стал партнером Европейского инвестиционного фонда в реализации программы InnovFin – проекта Европейской комиссии по поддержке малого и среднего бизнеса.