05.07.2016 121 Views

В России задержали десятки фур с украинскими товарами

В России задержали десятки фур с украинскими товарами

В Смоленске (Россия) возле границы с Беларусью простаивает около 50 машин с украинскими грузами в адрес казахстанских компаний, которые задержаны из-за новых ограничений РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу Национальной палаты предпринимателей Казахстана сообщает БизнесЦензор.

Отмечается, что из 50 машин 10 принадлежат казахстанским перевозчикам.

Как сообщается, данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля 2016 года и прибыли на контрольный пункт Красное 30 июня 2016 года.  

Напомним, ранее был обнародован указ президента РФ Владимира Путина от 1 июля 2016 года, которым вносятся изменения в его указ от 1 января 2016 года №1 “О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации“.

You might also like

Закупочные цены на зерновые выросли на 17% — Минагрополитики

С начала 2016 года средние закупочные цены на зерновые культуры выросли на 16,7% в связи с возобновлением практики возмещения НДС при экспорте зерновых и масличных культур.

Руководителю из Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы

Суд в Детройте оставил под арестом топ-менеджера Volkswagen Оливера Шмидта, обвиняемого в причастности к “дизельгейту“, отказав в освобождении под залог.

Украине грозит подорожание топлива

С июля Россия на 40% сократила поставки нефти в Беларусь.