05.07.2016 92 Views

Украина намерена ввести зеркальные санкции против РФ — Кубив

Украина намерена ввести зеркальные санкции против РФ - Кубив

Украина ответит России зеркальными санкциями из-за введения президентом РФ дополнительных ограничений на транзит украинских товаров. Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив на Согласительном совете Верховной Рады 4 июня, сообщает Укринформ.

“Прежде всего мы внесем зеркальные санкции против действий РФ в отношении товаров украинского происхождения и транзита, который проходит в другие страны. Это абсолютно четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС. Также мы зеркально поднимем таможенный сбор на российские товары, которые ввозятся в Украину. Все это заработает, когда указ президента вступит в силу“, — сказал вице-премьер министр.

Напомним, ранее Российская Федерация ввела дополнительные ограничения по транзиту украинских товаров в Казахстан и Киргизстан. Также под ограничения попал транзит товаров из США, ЕС, Канады и Норвегии.

You might also like

В Украине стало на 100 тысяч меньше официальных безработных

На конец декабря 2016 г в Украине насчитывалось 390,8 тысяч официально зарегистрированных безработных (1,5% трудоспособного населения).

Пилоты британской EasyJet проведут забастовку из-за недостатка отпусков

Пилоты более года ведут переговоры по данному вопросу с руководством.