06.07.2016 124 Views

Нефть упала в цене

Нефть упала в цене

Цены на нефть в среду, 6 июля, снижаются на фоне оставшихся опасений инвесторов, что решение Великобритании выйти из ЕС приведет к снижению спроса на черное золото, свидетельствуют данные торгов.

На 8:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 0,44%, до $48,02 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,45%, до $46,64 за баррель.

Опасения инвесторов, что Brexit приведет к продолжительному периоду слабого роста мировой экономики и снизит спрос на нефть, сохраняют негативную динамику на рынке.

Также, укрепившийся американский доллар, оказывает давление на котировки, поскольку цены на нефть привязаны к данной валюте. А более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Читайте также:  В Австрии проведут обыск в офисе компании, близкой к Мартыненко

You might also like

Промпроизводство показывает позитивную динамику в 2016 году

Рост промышленного производства в Украине в августе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 3,4%, сообщает Государственная служба статистики. Читайте также:  НБУ ослабил гривню на 5 копеек

Крупнейшая соцсеть в мире нарастила свою прибыль почти в 3 раза

Чистая прибыль крупнейшей в мире социальной сети Facebook за 6 месяцев 2016 года увеличилась в 2,89 раза, по сравнению с тем же периодом 2015 года, — до $3,565 млрд, сообщает

Переломный год: где украинским компаниям взять деньги на сближение с ЕС

Зоне свободной торговли с Европейским Союзом быть. Читайте также:  НБУ ослабил гривню на 5 копеек