06.07.2016 113 Views

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн, сообщает AgroPortal.

Отмечается, что заявление о банкротстве компании — удар по сегменту рынка облигаций малого и среднего бизнеса. Разбирательство по банкротству возбуждено окружным судом Гамбурга. При этом сама компания намерена добиться реструктуризации.

Предположение о банкротстве компании появилось на рынке за несколько недель до того, как она 6 июня не заплатила проценты по обязательствам на сумму €18 млн, пообещав сделать это до 20 июня. Уже 19 июня выплату отложили до общего собрания акционеров 30 июня. 27 июня общее собрание перенесли на 26 августа.

“На экономику Германии данная ситуация особо не повлияет. Наоборот, инвесторы заинтересованы покупать земли, которыми владела компания“, — прокомментировал ситуацию директор Лейбниц-Института аграрного развития в странах с переходной экономикой Альфонс Бальман.

Читайте также:  Кабмин предложит повысить пенсии военным пенсионерам

You might also like

Киев и Астана будут вместе делать ядерное топливо

Страны договорились о сотрудничестве. Читайте также:  Нобелевскую премию по экономике дали за изучение потребительства

Курсы валют НБУ на 12 июня

Нацбанк повысил официальный курс гривны на две копейки. На 12 июня НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2612,4759 грн за $100;2919,7031 грн за 100 евро;4,5831 грн за 10 руб

Тимошенко подала иски на правительство из-за тарифов на газ

Юлия Тимошенко подала иски в суд против Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), а также на премьер-министра Владимира Гройсмана и его правительство о признании незаконным и