06.07.2016 98 Views

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн, сообщает AgroPortal.

Отмечается, что заявление о банкротстве компании — удар по сегменту рынка облигаций малого и среднего бизнеса. Разбирательство по банкротству возбуждено окружным судом Гамбурга. При этом сама компания намерена добиться реструктуризации.

Предположение о банкротстве компании появилось на рынке за несколько недель до того, как она 6 июня не заплатила проценты по обязательствам на сумму €18 млн, пообещав сделать это до 20 июня. Уже 19 июня выплату отложили до общего собрания акционеров 30 июня. 27 июня общее собрание перенесли на 26 августа.

“На экономику Германии данная ситуация особо не повлияет. Наоборот, инвесторы заинтересованы покупать земли, которыми владела компания“, — прокомментировал ситуацию директор Лейбниц-Института аграрного развития в странах с переходной экономикой Альфонс Бальман.

You might also like

Укртрансгазу нужны элитные автомобили на 78 млн

Средняя цена одного автомобиля составляет 934 тыс грн.

В Украине вырастут продажи смартфонов по итогам 2016 года

Объем украинского рынка мобильных телефонов и смартфонов за январь-сентябрь 2016 г составил 4,3 млн устройств, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинцы начали скупать б/у автомобили

Первичный рынок бывших в эксплуатации автотранспортных средств в декабре показал рекордно высокий результат — 5 тысяч 603 единицы, что составляет 39% общего объема первичных регистраций в Украине.