06.07.2016 128 Views

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Нафтогаз не будет платить Газпрому за поставки газа на оккупированные территории

Заявление ПАО Газпром о задолженности НАК Нафтогаз Украины за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности, сообщает пресс-служба украинской компании.

В Нафтогазе заявляют, что компания в течение последних нескольких лет покупала у Газпрома газ на условиях авансовой оплаты, а с ноября 2015 года и вовсе не покупала и не оплачивала голубое топливо у российского монополиста.

“До 2015 года Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории. Все приобретенные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены украинской стороной“, — заявили в компании.

Также в Нафтогазе акцентировали на том, что НАК не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово.

You might also like

В НБУ разъяснили статус биткоина в Украине

Биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине, напомнил заместитель председателя НБУ. Криптовалюта биткоин сейчас не имеет определенного правового статуса в Украине. Об этом напомнил заместитель председателя Национального банка

Силовикам передали более шести тысяч единиц вооружения

За 9 месяцев 2016 г государственный концерн Укроборонпром передал силовым структурам Украины 6209 единиц вооружения и военной техники.

Украинцы активно уходят на удаленную работу

Работодатели боятся потерять контроль над сотрудниками, но зато заметно экономят Украинцам надоело сидеть в офисах. По данным Freelancehunt, в прошлом году количество зарегистрированных специалистов, ищущих работу на удаленке, выросло почти