06.07.2016 137 Views

Беларусь прекратила спотовые поставки топлива в Украину — СМИ

Беларусь прекратила спотовые поставки топлива в Украину - СМИ

Белорусские производители нефтепродуктов не отпускают товар по контрактам “день в день“. Об этом OilNews сообщили источники на рынке.

С 4 июля Мозырский НПЗ прекратил поставки на условиях “спот“ (условия расчетов, при которых оплата по сделке производится немедленно — как правило, в течение двух дней). Сейчас ресурс продается только на условиях TERM (долгосрочные контракты сроком от месяца).

Кроме того, НПЗ Нафтан заявил об отсутствии предложения бензина К-5 (название бензинов группы Евро-5 в классификаторе Таможенного союза) на июль для Украины.

Сейчас спотовые сделки можно заключить только через Белорусский нефтяной торговый дом, но объем предложения там ограничен.

You might also like

Ключевые моменты при выборе хостинга

Как правило, выбор хостинга начинается именно с этого пункта.

Насиров назвал эффективный инструмент для борьбы с коррупцией

Введение нулевого декларирования, предусматривающего амнистию за  раскрытие информации о незаконно нажитых активах, должно быть осуществлено уже в 2016 году.

Лес преткновения: какова роль моратория на экспорт древесины в получении помощи от ЕС

Пока выделение третьего транша кредита МВФ в размере $1,7 млрд в рамках расширенной программы финансирования все откладывается, правительство ищет другие источники привлечения денежного ресурса.