06.07.2016 117 Views

Беларусь прекратила спотовые поставки топлива в Украину — СМИ

Беларусь прекратила спотовые поставки топлива в Украину - СМИ

Белорусские производители нефтепродуктов не отпускают товар по контрактам “день в день“. Об этом OilNews сообщили источники на рынке.

С 4 июля Мозырский НПЗ прекратил поставки на условиях “спот“ (условия расчетов, при которых оплата по сделке производится немедленно — как правило, в течение двух дней). Сейчас ресурс продается только на условиях TERM (долгосрочные контракты сроком от месяца).

Кроме того, НПЗ Нафтан заявил об отсутствии предложения бензина К-5 (название бензинов группы Евро-5 в классификаторе Таможенного союза) на июль для Украины.

Сейчас спотовые сделки можно заключить только через Белорусский нефтяной торговый дом, но объем предложения там ограничен.

You might also like

Электроэнергия для бизнеса в Европе дешевле, чем в Украине

Оптовые цены на электроэнергию в странах Евросоюза для бизнеса ниже, чем в Украине.

Куда движется и чего опасается украинский бизнес — инфографика

Программа USAID ЛЕВ (Лідерство в економічному врядуванні) представила результаты исследования бизнес-среды в Украине, в котором приняли участие 2 000 украинских предпринимателей.

Курсы валют НБУ на 26 апреля

Нацбанк повысил официальный курс гривны на четыре копейки. На 26 апреля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2663,1832 грн за $100;2900,4728 грн за 100 евро;4,7689 грн за 10 руб