06.07.2016 117 Views

МинАПК обещает защиту агрохолдингам от неправомерных вердиктов судов – СМИ

МинАПК обещает защиту агрохолдингам от неправомерных вердиктов судов – СМИ

Министр пообещал защищать агрохолдинги и от любых неправомерных действий в их адрес.

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено защищать аграриев от неправомерных судебных решений, которые угрожают формированию благоприятного бизнес-климата в Украине. Об этом заявил глава ведомства Тарас Кутовой, комментируя судебные процессы, связанные с активами владельца Укрлендфарминг Олега Бахматюка, сообщает Обозреватель.

"Судебная система – это существенная часть бизнес-климата… Я буду защищать аграриев не только от судебных (неправомерных, – ред.) решений, но и от любых неправомерных действий в их адрес. Это задание министра. Я надеюсь, что у нас будет комфортный бизнес-климат, в рамках которого можно будет качественно делать бизнес", – отметил Кутовой.

Отметим, Нацбанк пытается продолжать судебные процессы против Олега Бахматюка, хотя бизнесмен предложил программу реструктуризации своих обязательств. По такой схеме уже успешно реструктуризирована задолженность перед зарубежными кредиторами на сумму, которая на порядок превышает обязательства перед НБУ.

Читайте также:  Украина исчерпала квоты на экспорт в ЕС по 10 видам товаров из 36

You might also like

Microsoft подала иск на правительство США

Компания обвиняет американское правительство в нарушении Конституции. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 21 августа

В Укртрансгазе рассказали о запасах в газохранилищах

Украина в новом сезоне закачала в свои хранилища 513 млн кубометров газа, сообщает пресс-служба ПАО Укртрансгаз. Читайте также:  ПриватБанк нуждается в докапитализации на 30 миллиардов — Гонтарева

Госшахты отстают от плана по добыче угля на 24%

В ноябре 2016 г угледобывающие предприятия Украины всех форм собственности добыли 3,8 млн т угля. Читайте также:  Кремль: Проекта Южный поток не существует