06.07.2016 103 Views

МинАПК обещает защиту агрохолдингам от неправомерных вердиктов судов – СМИ

МинАПК обещает защиту агрохолдингам от неправомерных вердиктов судов – СМИ

Министр пообещал защищать агрохолдинги и от любых неправомерных действий в их адрес.

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено защищать аграриев от неправомерных судебных решений, которые угрожают формированию благоприятного бизнес-климата в Украине. Об этом заявил глава ведомства Тарас Кутовой, комментируя судебные процессы, связанные с активами владельца Укрлендфарминг Олега Бахматюка, сообщает Обозреватель.

"Судебная система – это существенная часть бизнес-климата… Я буду защищать аграриев не только от судебных (неправомерных, – ред.) решений, но и от любых неправомерных действий в их адрес. Это задание министра. Я надеюсь, что у нас будет комфортный бизнес-климат, в рамках которого можно будет качественно делать бизнес", – отметил Кутовой.

Отметим, Нацбанк пытается продолжать судебные процессы против Олега Бахматюка, хотя бизнесмен предложил программу реструктуризации своих обязательств. По такой схеме уже успешно реструктуризирована задолженность перед зарубежными кредиторами на сумму, которая на порядок превышает обязательства перед НБУ.

You might also like

Магазины в Украине наращивают прибыль

Товарооборот растет в рознице и в опте В Украине оборот розничной торговли за январь-март 2017 г. составил 164 млрд 679,5 млн гривен, что на 3,1% больше показателей соответствующего периода 2016

Украинский экспорт пробивает дорогу на европейский рынок

Украинские эскпортеры жалуются на бюрократию и, в целом, на отсутствие помощи от государства На заграничных прилавках становится все больше украинского, но не всем отечественным производителям легко пробиться на европейский рынок.

Стало известно о владельцах телеканалов Тонис и Бизнес

Конечные собственники телеканалов Тонис и Погода ТВ (телеканал Бизнес) — граждане Чехии.