06.07.2016 129 Views

В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии

В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии

Кабинета Министров Украины будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом заявил Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала NewsOne.

“Мы не понимаем каким образом утверждена формула Роттердам +. Аргументов ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно“, — сказал он, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр данной формулы и уже обращался к НКРЭКУ по этому поводу.

Также Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должны снизить.

“В процессе неизбежного повышения цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива. Думаю, что совместно с НКРЭКУ мы придем к общему знаменателю“, — подчеркнул вице-премьер-министр. 

You might also like

Глобальный рейтинг Forbes: топ-20 богатейших людей планеты

Волатильность фондовых рынков, падающие цены на нефть и усиливающийся доллар – все это привело к тому, что совокупное состояние миллиардеров планеты уменьшилось впервые с 2009-го.

Днепровский меткомбинат оказался на грани полной остановки

ПАО Днепровский металлургический комбинат, входящему в корпорацию ИСД угрожает полная остановка.

Новинский заявил об обысках на своих предприятиях

Силовики подозревают предприятия Смарт-холдинга в финансировании терроризма.