06.07.2016 115 Views

Топ-менеджер из Франции отказался возглавить Электротяжмаш

Топ-менеджер из Франции отказался возглавить Электротяжмаш

Жан-Андре Барбоса, победивший на конкурсе на должность руководителя государственного предприятия Завод Электротяжмаш (г. Харьков) отказался возглавить госпредприятие, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что, в связи с таким решением Барбоcы, до конца июля Минэкономразвития объявит новый конкурс по отбору руководителя госпредприятия.

“Мы были на завершающей стадии переговоров с Барбоcой, и нам жаль, что мы не смогли его удержать. Конкуренция за хороших менеджеров на рынке труда очень высока и мы до сих пор уступаем роботодателям из частного сектора. Нам остается как можно скорее начать новый конкурс“, — прокомментировал ситуацию министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Напомним, в начале апреля 2016 года Номинационный комитет при Минэкономразвития определил 42-летнего гражданина Мексики и Франции Жана-Андре Барбосу кандидатом на должность гендиректора Электротяжмаша. 

You might also like

Стало известно, на какие органы чаще всего жалуется бизнес — инфографика

В первом полугодии 2016 года представители бизнеса направили 352 жалобы на органы власти в офис бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, пишет liga.

Штраф на 85 млрд грн: АМКУ готов подать в суд на Газпром

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может в судовом порядке принудить российского газового монополиста ПАО Газпром выплатить наложенный на компанию в январе 2016 года штраф в размере 85 млрд грн за нарушение

Как юрлица воюют за свои депозиты в неплатежеспособных банках

Кроме гарантированных вкладчикам выплат, убытков бюджетных организаций (в том числе исчезновение рефинансирования НБУ), государству в скором будущем могут выставить счета те, кто не может рассчитывать на выплаты из Фонда гарантирования