06.07.2016 132 Views

Кабмин изменил и расширил состав правления Укрзализныци

Кабмин изменил и расширил состав правления Укрзализныци

Кабинет министров внес изменения в состав наблюдательного совета ПАО Укрзализныця.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, из состава набсовета выведены Юрий Гвоздев, Юрий Миськив, Владимир Омелян, Олег Паракуда, Дмитрий Парфененко, Николай Снитко и Юлия Ковалив. В состав набсовета УЗ решением правительства введены Игорь Белоус, Надежда Казначеева, Николай Карплюк, Евгений Кравцов, Сергей Марченко, Дмитрий Роменский, Елена Дяченко.

Также Кабмин расширил количественный состав правления ПАО Укрзализныця до 9 человек. В состав правления введены три новых члена: Александр Скрипинский — и.о. директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению УЗ, Андрей Галущак — заместитель начальника по реформированию регионального филиала Львовская железная дорога и Иренеуш Василевски — раньше работал в PKP Cargo SA.

“Оба решения временные, — отметил глава Минэкономразвития Владимир Омелян. — Мы должны создать независимый наблюдательный совет по закону N3062, по примеру Нафтогаза. Это личные КРI руководителя Укрзализныци и моего первого заместителя. С сегодняшнего дня работа каждого члена правления УЗ будет под пристальным вниманием правительства, министерства, общественности. Мы платим высокую зарплату и требуем высокой результативности труда. Не пиар, договорняки или имитация, а реальные реформы. Те, кто не выдержит темп — будет уволен“. 

You might also like

В Украину может прийти еще один поставщик газа из ЕС — Коболев

Международная компания из Франции заинтересовалась получением кредита в Международной финансовой корпорации для закупки газа и его последующей реализации по рыночной стоимости Нафтогазу Украины.

В Украине приняли новые размеры алиментов

Порошенко одобрил увеличение алиментов на детей. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению защиты права ребенка на надлежащее содержание, которым предусматривается увеличение размеров

НБУ «отключил» Frick, Winter, Meinl и другие корсчетные банки от Украины

Как стало известно Forbes, с 1 апреля заканчивается работа целого ряда украинских банков с финансовыми учреждениями из Европы, известными как участники схем по распределению финансовых потоков.