06.07.2016 118 Views

Гройсман заявил о разблокировании счетов Энергоатома

Гройсман заявил о разблокировании счетов Энергоатома

Суд снял арест со счетов НАЭК Энергоатом, арестованных по иску компании Укрэлектроват. Об этом сообщил в Фейсбук премьер-министр Владимир Гройсман.

“Суд снял арест и возобновил деятельность компании Энергоатом. Приветствую решение суда“, — написал глава правительства.

По мнению Гройсмана, это решение позволит Энергоатому выполнить финансовые обязательства перед европейскими и американскими партнерами, в том числе по кредитным договорам, а также вернуть доверие иностранных банков.

“Мы сможем возобновить программу диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС Украины и продолжить запланированные работы по подготовке к осенне-зимнему периоду“, — добавил премьер.

You might also like

В глаза смотрите: Гройсман уличил аптекарей в завышении цен на лекарства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман побывал в Черновцах и проверил местные аптеки на предмет завышения стоимости лекарств.

Новый коттеджный городок по Одесской трассе

Компания-застройщик Evrodim с глубоким удовлетворением сообщает, что начинает строительство нового коттеджного городка по Одесской трассе.

Конкурс по приватизации ОПЗ не состоялся

В понедельник, 18 июля, закончился срок подачи заявок на участие в конкурсе по продаже ОАО Одесский припортовый завод (ОПЗ).