06.07.2016 136 Views

Датагруп заработала первые $100 тыс на магистрали Европа-Азия

Датагруп заработала первые $100 тыс на магистрали Европа-Азия

Телеком-оператор Датагруп начал зарабатывать чуть менее $100 тыс на новом магистральном международном проекте REAL. Об этом сообщил гендиректор компании Александр Кардаков в ходе пресс-конференции.

REAL — скоростная сеть передачи данных между Европой и Азией (от Франкфурта-на-Майне до казахского Хоргоса на границе с Китаем). Датагруп готовился к запуску проекта около 4-х лет и инвестировал в общей сложности $2 млн.

Магистраль состоит из несколько участков, которые компания обслуживает вместе с партнерами. Участок Европа-Украина обеспечивает Датагруп, в России — Квант Телеком (Воронеж), в Казахстане — национальный оператор Казахтелеком. Первым клиентом проекта стала в мае компания China Telecom.

Как говорит Кардаков, сейчас его компания готовит к запуску узел связи (Point of Presence) в Гонконге и ожидает подключение еще одного крупного клиента.

You might also like

ТОП-5 автомобилей, которые не оценили покупатели

Покупателю нового автомобиля сложно угодить.

Украина сократила экспорт в Россию почти на треть

В 2016 году экспорт товаров из Украины в Россию сократился более чем на 27%.

Стало известно, сколько заработала Украина на судебных залогах

Понятие залога за очередного чиновника или политика уже прочно укоренилось в сознании украинцев. За последние пару месяцев у всех на слуху были несколько крупных дел, причем не все они были