Домой / Бизнес / Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

«Деньги» прорейтинговали семь самых громких инвестиционных проектов, состоявшихся за последние полтора года – чтобы выяснить, насколько готовы крупные иностранные инвесторы снова вкладывать в Украину, а также – какие именно бизнесы они готовы финансировать. Это очень важно понимать – хотя бы потому, что лидеры по привлечению инвестиций являются маяками, на которые ориентируются следующие волны инвесторов. И, конечно, характер инвестируемых проектов дает понимание перспектив: что будет с экономикой в целом, какие ее сегменты наиболее перспективны, чего ожидают наиболее активные и грамотные инвесторы.

Два могучих агробизнесовых (Bunge и Cargill) проекта – это четкий ответ на колоссальный агропотенциал Украины. За ними почетные 2-е и 4-е места.

Седьмое место – за инновационным ритейлом («Розетка»): люди покупают даже в кризис, хотят делать это легко и дешево.

Третье и шестое места – айтишные компании: работающий на заказ Ciklum с его тысячами программистов и бутиковый по духу, но создав­ший собственный продукт Looksery. Пятое место – за японским произ­водителем автоэлектроники – Fujikura, их привлекают близость ЕС и квалификация украинцев.

Читайте также:  Toshiba продает завод в Индонезии и сокращает сотрудников