07.07.2016 207 Views

Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

Тоp-7: Инвесторы начинают разворачиваться к Украине

«Деньги» прорейтинговали семь самых громких инвестиционных проектов, состоявшихся за последние полтора года – чтобы выяснить, насколько готовы крупные иностранные инвесторы снова вкладывать в Украину, а также – какие именно бизнесы они готовы финансировать. Это очень важно понимать – хотя бы потому, что лидеры по привлечению инвестиций являются маяками, на которые ориентируются следующие волны инвесторов. И, конечно, характер инвестируемых проектов дает понимание перспектив: что будет с экономикой в целом, какие ее сегменты наиболее перспективны, чего ожидают наиболее активные и грамотные инвесторы.

Два могучих агробизнесовых (Bunge и Cargill) проекта – это четкий ответ на колоссальный агропотенциал Украины. За ними почетные 2-е и 4-е места.

Седьмое место – за инновационным ритейлом («Розетка»): люди покупают даже в кризис, хотят делать это легко и дешево.

Третье и шестое места – айтишные компании: работающий на заказ Ciklum с его тысячами программистов и бутиковый по духу, но создав­ший собственный продукт Looksery. Пятое место – за японским произ­водителем автоэлектроники – Fujikura, их привлекают близость ЕС и квалификация украинцев.

You might also like

Лондонский суд решил, кому принадлежит торговый комплекс Sky Mall

Лондонский международный арбитражный суд 5 мая 2016 года  принял финальное решение в арбитражном споре между Arricano Real Estate Plc и Stockman Interhold S.

О перспективах и рисках криптовалютных бирж – на Blockchain & Bitcoin Conference

23 сентября в Киеве пройдет Blockchain & Bitcoin Conference 2016.

В России создадут облачную платформу вместо Amazon и Microsoft

Запуск нового проекта "Росплатформа" запланирован на конец 2016 года.