07.07.2016 99 Views

Украина не будет покупать российский газ в третьем квартале

Украина не будет покупать российский газ в третьем квартале

НАК Нафтогаз Украины не будет возобновлять импорт российского газа без подписания дополнительного соглашения с Газпромом. Об этом сообщил глава Нафтогаза Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве.

По словам Коболева, Украина может закачать необходимое для подготовки к зиме количество газа в ПХГ за счет импорта из Европы. Он уточнил, что на сегодня цена российского газа ниже, чем стоимость реверсного газа.

Напомним, как заявлял глава Газпрома Алексей Миллер, контрактная цена российского газа для Украины на 3 квартал 2016 года составит $167,57 за тыс кубометров.

Ранее, директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко сказал, что Украина не будет покупать российский газ по цене озвученной министром энергетики РФ ($177). Он заявил, что, с оправкой на калорийность, цена газа в актах будет $182-183.

You might also like

Урезанные нормы потребления газа: что ждет украинцев осенью

Правительство внесло изменения в программу жилищных субсидий. На правительственную горячую линию поступало немало замечаний от граждан, мол, почему считают мои прошлогодние доходы, если сейчас я не работаю, или получаю меньшую

Известное фотоагентство обвинило Google в "пиратстве"

Getty Images подало жалобу в антимонопольную комиссию ЕС.

Подготовка к отопительному сезону под угрозой

Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работе компании из-за угрозы дееспособности