07.07.2016 149 Views

Danone покупает американскую компанию WhiteWave Foods

Danone покупает американскую компанию WhiteWave Foods

Французский продовольственный гигант Danone 7 июля 2016 года объявил о покупке крупнейшего американского производителя органических продуктов питания The WhiteWave Foods за $12,5 млрд, сообщает пресс-служба компании.

Согласно заключенному соглашению о слиянии компаний, Danone покупает пакет акций WhiteWave Foods по цене $56,25 за акцию наличными, а общая сумма сделки составит $12,5 млрд, включая задолженность и некоторые другие обязательства производителя органики.

Сделку единогласно одобрил совет директоров обеих компаний, а слияние может завершиться уже до конца года, но при условии одобрения акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

“Мы убеждены в том, что объединение с WhiteWave принесет положительные финансовые и не только результаты всем заинтересованным сторонам“, — прокомментировал ситуацию генеральный директор Danone Эммануэль Фабер.

You might also like

Цены на нефть торгуются в пределах 55 долларов за баррель

Мировые цены на нефть во вторник, 27 декабря, демонстрируют разнонаправленную динамику, объем торгов остается низким в связи с празднованием в мире католического Рождества, свидетельствуют данные торгов, передает Зеркало недели.

Названы самые коррумпированные сферы украинской экономики

Антикоррупционная общественная инициатива Transparency International обнародовала результаты опроса жителей Европы и стран Центральной Азии относительно развития коррупции и борьбы с ней.

Россия не будет предоставлять скидку на газ Украине — Новак

На третий квартал цена российского газа для Украины, по предварительным данным, будет рыночной: ее определят по формуле, предусмотренной действующим контрактом.