07.07.2016 133 Views

Наплыв контрабанды: В Украине активно растет "серый" рынок техники

Наплыв контрабанды: В Украине активно растет серый рынок техники

Согласно данным Ассоциации предприятий информационных технологий Украины, за первое полугодие 2016-го доля “серого“ рынка техники и электроники существенно увеличилась, пишет UBR.

Контрабандный товар присутствует во всех категориях украинского технорынка — от больших телевизоров до накопителей памяти. Эксперты подсчитали, что в сегменте смартфонов каждый четвертый гаджет является контрабандным. На рынке накопителей памяти “серые“ носители занимают 40%, а среди IT-товаров насчитывается от 15% до 40% нелегальной продукции.

Честным продавцам становится просто нерентабельно ввозить некоторые модели техники.

Гендиректор Sony Украина Тацуо Такахаси отметил, что показатели доли контрабандных электронных товаров могут быть еще выше. К примеру, доля нелегально ввозимых смартфонов Sony премиум класса составляет 45%, а телевизоров с большим экраном — около 60 %.

You might also like

Цена на нефть движется вверх

Мировые цены на нефть в понедельник, 16 мая, растут, отыгрывая данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, свидетельствующие о сокращении числа буровых установок в США, по данным Прайм.

Тарифы на электроэнергию для промышленности снова вырастут

В октябре розничные цены на электроэнергию для потребителей энергопоставляющих компаний (кроме населения) вырастут на 9,6-9,9% по сравнению с сентябрем.

Покупки в Чёрную пятницу могут стать еще выгоднее

Чёрная пятница или Black Fryday — главное ежегодное событие для сотен миллионов любителей шопинга по всему миру.