07.07.2016 125 Views

Суд запретил компании Бахматюка использовать землю в порту Южный

Суд запретил компании Бахматюка использовать землю в порту Южный

Компания ООО Олсидз Блэк Си, входящая в одну из крупнейших групп производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине Allseeds Group, выиграла в Хозяйственном суде Одесской области иск о признании незаконными и отмене земельных решений Визирского сельсовета Коминтерновского района Одесской области в отношении компании ООО Энерго Продукт ЛТД.

“Суд признал незаконным и отменил решение №90-VII от 29 декабря 2015 года Визирськои сельского совета Коминтерновского района Одесской области “Об утверждении проекта землеустройства и передачу в долгосрочную аренду сроком на 49 лет земельного участка Энерго Продукт ЛТД для строительства, обслуживания и эксплуатации объектов инженерно-транспортной инфраструктуры морского транспорта на территории с. Визирка Визирского сельского совета Коминтерновского района Одесской области““, — сказано в пресс-релизе Олсидз.

В компании отмечают, что суд также признал недействительным в будущем договор аренды земельного участка площадью 5,4942 га, который расположен на территории с. Визирки, заключенного 18 января 2016 года между Энерго Продукт ЛТД и Визирским сельсоветом.

Ранее сообщалось о том, что подписан договор о строительстве терминала в порту Южный.

You might also like

Порошенко подписал закон о принудительном выкупе акций

Глава государства подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Президент Петр Порошенко подписал законопроект о принудительной продаже и выкупе акций. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Документ

Повышение зарплат украинцев должно быть на 30% — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что повышение зарплат украинцев должно составить минимум 20-30%, сообщает УНИАН.