07.07.2016 121 Views

Минэкономразвития предлагает отказаться от госрегулирования цен на продукты

Минэкономразвития предлагает отказаться от госрегулирования цен на продукты

Министерство экономического развития и торговли Украины предложит Кабинету министров отменить или ограничить государственное регулирование цен на продукты питания. Об этом на круглом столе в Киеве сообщил заместитель министра Максим Нефедов, передает УНИАН.

“Мы предлагаем 2 варианта решения ситуации. Как более радикальный — абсолютно полная отмена этого списка (продуктов питания, цены на которые подлежат госрегулированию — ред.), так и условно более умеренный — существенное сокращение этого списка и лишение местных органов права этим заниматься (контролировать цены — ред.)“, — сказал Нефедов.

Он подчеркнул, что выбор варианта оптимизации госрегулирования будет зависеть от того, какое из двух решений поддержит правительство.

“Кабмин примет решение по этому вопросу в течение нескольких месяцев“, — отметил замминистра.

Читайте также:  Стратегический запас нефти в Украине будут создавать пять лет

You might also like

Активы НБУ в первом квартале сократились на 12,5 миллиардов

По итогам первого квартала активы Нацбанка составили 928 миллиардов гривен. Активы Национального банка Украины в первом квартале уменьшились на 12,5 млрд грн по сравнению с началом года — до 928

Европарламент призывает не увеличивать мощность Северного потока

Европарламент во вторник, 25 октября принял резолюцию, в которой призвал страны Европейского союза уменьшить зависимость от российского газа, сообщает сайт ЕП. Читайте также:  Что означают санкции США для Украины, Европы и

Менеджер Киевской Руси присвоил $44 миллиона – СБУ

Бывший руководитель банка объявлен в розыск. Читайте также:  Киев разрешил Роснефти продать заправки в Украине