08.07.2016 98 Views

Минюст США подал в суд на Facebook по делу о налогах

Минюст США подал в суд на Facebook по делу о налогах

Министерство юстиции США подало в суд ходатайство о принуждении компании Facebook к сотрудничеству с Налоговым управлением страны (IRS) по делу о занижении стоимости активов компании, сообщает CNN.

На данный момент IRS ведет расследование передачи компанией в 2010 году своему филиалу в Ирландии прав собственности на некоторые мировые активы (за исключением зарегистрированных в США и Канаде), включая базу пользователей, онлайн-платформу и нематериальные активы, предназначенные для маркетинга.

В IRS считают, что, при передаче активов Facebook, аудиторская фирма Ernst & Young могла занизить их оценочную стоимость на миллиарды долларов, что и привело снижению суммы налогов.

Отмечается, что ведомство неоднократно обращалась в Facebook о предоставлении финансовой документации для подтверждения или опровержения подозрений.

You might also like

США инвестируют $2,5 млрд в скоростную железную дорогу

Правительство США выдаст кредит в $2,45 млрд оператору железных дорог Amtrak для покупки новых поездов, улучшения путей и платформ, сообщил вице-президент Джозеф Байден.

Стало известно, кто в Украине зарабатывает больше всех

Украинцы в июне стали зарабатывать на 520 гривен больше. В Украине средняя заработная плата в июне 2017 года составила 7 тыс 360 гривен, что на 7,7% больше, чем в мае.

Украина и Израиль сняли ограничения в авиаперелетах

Украина и Израиль снимают ограничения по количеству назначенных авиакомпаний для осуществления регулярных воздушных перевозок между странами, а также пунктов прилета и вылета.