08.07.2016 137 Views

Вагиф Алиев может стать инвестором ТРЦ Вырлица

Вагиф Алиев может стать инвестором ТРЦ Вырлица

Девелопер Вагиф Алиев может заняться одним из самых известных киевских долгостроев — торгово-развлекательным центром Вырлица. Об этом ЛІГА.net сообщили три источника: инвестбанкир, директор крупной девелоперской компании и партнер девелопера. ТЦ запланирован на участке площадью около 20 га между станциями метро Вырлица и Харьковская. “Насколько мне известно, сейчас разрабатывается новый проект торгово-развлекательного центра Вырлица, общая площадь которого составит 130 000-140 000 кв м“, — рассказал ЛІГА.net руководитель девелоперской компании, пожелавший остаться неназванным. Получить комментарий зампредседателя правления компании Мандарин Плаза (подконтрольной Вагифу Алиеву) Александра Черницкого не удалось: он не брал трубку и не ответил на СМС.

Долгосрочный проект

Проект по строительству торгово-развлекательного центра Вырлица сейчас принадлежит девелоперу XXI Век. Реализовать его компания пытается уже больше десяти лет: в 2005 году Киевсовет передал застройщику два участка общей площадью около 26 га для строительства многофункционального комплекса и благоустройства прилегающей территории. Планировалось, что объект будет включать в себя торгово-развлекательный центр (155 000 кв м), гостиницу (20 000 кв м), офисный центр (50 000 кв м), а также концерт-холл, подземный и наземный паркинги.

С тех пор проект неоднократно менялся, в результате решили оставить только торгово-развлекательный центр. Стоимость реализации проекта в 2013 году оценивалась в $130 млн. По словам совладельца компании XXI Век Олега Салмина, сейчас существует несколько вариантов его строительства, а площадь самого объекта может составлять от 70 000 до 150 000 кв м.

You might also like

Стало известно, как украинцы смогут накопить на пенсию

Накопительный фонд запустят после ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Еще в 2016 году в правительстве заявляли, что в рамках пенсионной реформы в Украине запустят второй уровень системы и украинцы смогут аккумулировать

Ресторан на колесах: Как устроена работа фуд-трака

Пару лет назад в Киеве начали появляться первые фуд-траки — передвижные рестораны быстрого питания.

Верховная Рада изменила правила проверки предприятий

Верховная Рада отменила квартальные проверки предприятий и оставила годовые.