08.07.2016 83 Views

Нефть подорожает до $75 за баррель при сокращении доли ОПЕК — МВФ

Нефть подорожает до $75 за баррель при сокращении доли ОПЕК - МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что если страны, входящие в ОПЕК, сократят свои поставки нефти на 7 млн баррелей в день, то цены на черное золото могут вырасти до $75 за бочку.

Проанализировав стратегию развития картели, фонд пришел к выводу, что самым правильным выбором стран ОПЕК было бы стремление к достижению равновесия на рынке. А для достижения этой цели необходимо снизить рыночную долю картеля до 35%, тогда как на данный момент их доля на рынке составляет 42%.

В докладе МВФ отмечается, что даже в случае сохранения издержек из-за демпинга на производство сланцевой нефти со стороны США, рыночная стоимость барреля к 2020 году вырастет до $58, а доля ОПЕК сократится на 1%.

Согласно краткосрочному прогнозу фонда, в текущем и следующем году средняя цена на нефть вырастет до отметки в $42 за бочку, а в долгосрочной перспективе — до $51.

You might also like

Порошенко одобрил повышение пошлины на экспорт металлолома

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект (N3868), предусматривающий увеличение сроком на один календарный год пошлины на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Внешэкноомбанк пытается продать акции Индустриального союза Донбасса

Российский Внешэкноомбанк активизировал распродажу активов.

Создатель Zara стал самым богатым человеком в мире

Амансио Ортега обогнал Билла Гейтса.