08.07.2016 95 Views

Нефть подорожает до $75 за баррель при сокращении доли ОПЕК — МВФ

Нефть подорожает до $75 за баррель при сокращении доли ОПЕК - МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует, что если страны, входящие в ОПЕК, сократят свои поставки нефти на 7 млн баррелей в день, то цены на черное золото могут вырасти до $75 за бочку.

Проанализировав стратегию развития картели, фонд пришел к выводу, что самым правильным выбором стран ОПЕК было бы стремление к достижению равновесия на рынке. А для достижения этой цели необходимо снизить рыночную долю картеля до 35%, тогда как на данный момент их доля на рынке составляет 42%.

В докладе МВФ отмечается, что даже в случае сохранения издержек из-за демпинга на производство сланцевой нефти со стороны США, рыночная стоимость барреля к 2020 году вырастет до $58, а доля ОПЕК сократится на 1%.

Согласно краткосрочному прогнозу фонда, в текущем и следующем году средняя цена на нефть вырастет до отметки в $42 за бочку, а в долгосрочной перспективе — до $51.

Читайте также:  В Украине введут международный налоговый стандарт: что это значит

You might also like

Определены подозреваемые по делу МАУ

Главное подразделение детективов Национального антикоррупционного бюро,10 ноября, подготовило и направило на согласование в Специализированную антикоррупционную прокуратуру сообщение о подозрении экс-руководителю Госавиаслужбы Украины, а также президенту и главному бухгалтеру частной авиакомпании Международные авиалинии

Антимонопольный комитет расследует ограничение прав пассажиров в ряде аэропортов

Государственная авиационная служба Украины просит Антимонопольный комитет провести расследование по ограничению прав пользователей в международных аэропортах Днепропетровск и Ивано-Франковск. Читайте также:  Ударная волна: почему ГПУ пытается блокировать работу стивидора Risoil

Смакуй, купуй та розважайся, а кермуй з АвтоТак!

Наконец мы дождались! Читайте также:  ГП Антонов будет летать в США без ограничений