08.07.2016 178 Views

Украинская IT-компания обхитрила Всемирный банк

Украинская IT-компания обхитрила Всемирный банк

Ранее стало известно, что Всемирный банк отстранил на 22,5 года некогда одного из крупнейших украинских системных интеграторов Инком Александра Кардакова от участия в проектах и тендерах, которые он финансирует. Украинская компания также не сможет участвовать в закупках, организованных партнерами Всемирного банка — ЕБРР, Азиатским банком развития и другими подобными организациями.

Всемирный банк, таким образом, решил продлить санкции, объявленные им в отношении Инкома два года назад в 2014 году. Тогда компания была отстранена от тендеров на три года. Но, как говорится в сообщении банка, Инком совершал многочисленные попытки помешать расследованию. Получив результаты дальнейшего расследования, организация решила ужесточить санкции.

Откуда санкции? 

Всемирный банк обнаружил, что Инком давал взятки и принимал участие в коррупционных действиях с предварительным сговором. Речь идет о тендере на три контракта на модернизацию системы социальной поддержки населения на сумму в $43 млн.

Читайте также:  Цену снижено: Осенью и зимой в Грузию станет дешевле летать

You might also like

Прибыль киевской Roshen сократилась втрое

Активы компании также сократились. Читайте также:  Запуск е-декларирования является ошибкой — Transparency

Курс валют на 19 декабря: НБУ ослабил гривну

Гривна ослабилась до 26,33 гривен за доллар, а торги на межбанковском валютном рынке закрылись снижением курса доллара. Читайте также:  Сделка года: AT&T покупакет Time Warner за $85.4 млрд

Volkswagen отзывает автомобилей Touareg в Китае

Концерн проверит все отозванные автомобили и бесплатно устранит выявленные дефекты. Читайте также:  Украина и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве