08.07.2016 142 Views

Казахстан пытается убедить РФ снять запрет на транзит из Украины

Казахстан пытается убедить РФ снять запрет на транзит из Украины

Республика Казахстан проводит с Россией переговоры о снятии запрета на транзит украинских товаров через территорию страны-агрессора. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асета Асавбаева.

“Запрет о перевозке украинского груза через территорию РФ начал действовать с 1 июля, и пока он не снят. Переговоры в связи с этим с Россией ведутся не только на уровне комитета, но и на самых высоких уровнях“, — сказал Асавбаев.

По его словам, пока из ситуации Казахстан и Украина выходят тем, что пользуются наземным путем через каспийский регион.

“Да, он несколько дороже, чем железнодорожные перевозки, и вел к удорожанию продукции, но это тоже выход“, — отметил председатель комитета.

You might also like

На Запорожской АЭС отключили четвертый энергоблок

На энергоблоке № 4 проведут текущие ремонтные работы.

Гройсман пообещал МВФ пенсионную реформу — замдир Фонда

Премьер-министр пообещал МВФ провести пенсионную и земельную реформы. Премьер Владимир Гройсман пообещал Международному валютному фонду провести земельную и пенсионную реформы. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, пишет Тиждень.

В Украине выросло произвосдтво вина

Мировое производство вина в 2016 году предварительно составляет 259,5 млн гектолитров, что на 5% меньше, чем в 2015 году.