08.07.2016 84 Views

Потери Украины от контрабанды iPhone оцениваются в 1 млрд грн

Потери Украины от контрабанды iPhone оцениваются в 1 млрд грн

В Украине количество контрабандных смартфонов iPhone американской компании Apple составляет почти 65%. Потери государственного бюджета от их нелегального ввоза — от 800 млн грн до 1 млрд грн, сообщает госпредприятие Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

Отмечается, что всего от контрабанды техники бюджет Украины ежегодно теряет около 3,6 млрд грн в год.

По данным УГРЦ, доля контрабанды в категории IT товаров, на сегодня составляет от 15 до 40%, а среди телефонов престижных марок — 25%.

Как сообщается, решить проблему с нелегальным ввозом техники можно с помощью восстановления системы внесения ІМЕІ-кодов мобильных телефонов в общую базу данных.

You might also like

Украинскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы в США

Евгения Левицкого из Николаева на прошлой неделе экстрадировали из Чехии, чтобы он предстал перед судом в Атланте за участие в киберпреступлении, совершенном в 2008 году.

Укрзализныця подала в суд на АМКУ

Филиал Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО Укрзализныця подал в Окружной административный суд Украины иск о признании противоправным и отмене решения Антимонопольного комитета о принятии к рассмотрению жалобы ООО Вог Аэро

Фонд госимущества может продать две гидроэлектростанции

Фонд государственного имущества Украины планирует в ноябре текущего года провести аукционы по продаже двух гидроэлектростанций в Николаевской области: Константиновской и неработающей Мигеевской, сообщает пресс-служба фонда.