08.07.2016 105 Views

Нацкомиссия изменила план развития газотранспортной системы для Укртрансгаза

Нацкомиссия изменила план развития газотранспортной системы для Укртрансгаза

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на заседании 7 июля 2016 года изменила план развития газотранспортной системы для госкомпании Укртрансгаз на 2016-2025 годы и установила общую сумму инвестиций в ГТС в размере 69,9 млрд гривень. Об этом сообщает УНИАН.

“Предлагается утвердить изменения в план развития ГТС на 2016-2025 годы… Общая сумма этого плана для Укртрансгаза составит 69,942 млрд гривень“, — заявил один из членов комиссии, представляя проект решения.

Отмечается, что НКРЭКУ обязала Укртрансгаз в недельный срок предоставить уточненный план развития ГТС и в будущем отчитаться по проведенным тендерам на поставку оборудования для ее модернизации.

Также НКРЭКУ приняла изменения в план развития ГТС, согласно которым Укртрансгаз инвестирует 3,6 млрд гривень в модернизацию газоперекачивающего оборудования для поставок природного газа в страны Балканского полуострова. Эти деньги будут освоены в 2016-2018 годах.

You might also like

Украина и Израиль могут создать зону свободной торговли

До конца года Украина и Израиль могут заключить соглашение о зоне свободной торговли. Украина и Израиль работают над созданием зоны свободной торговли. Соответствующее соглашение может быть подписано до конца года.

В Европе может обанкротиться крупная агрокомпания

Крупнейший производитель сельхозпродукции в Европе KTG Agrar (Германия) находится на стадии банкротства, задолжав кредиторам €340 млн, сообщает AgroPortal.

Дело на 10 миллионов: Как Клюев пытался вернуть картины и иконы

Апелляционный суд Киева оставил под арестом имущество, изъятое в доме экс-главы Администрации президента времен Януковича Андрея Клюева и его отца Петра Клюева в поселке Козин.