08.07.2016 114 Views

Крупнейший лоукостер Европы будет летать в Украину

Крупнейший лоукостер Европы будет летать в Украину

Авиаперевозчик Ryanair планирует летать во Львов.

В 2017 году в Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого начнут полеты пять иностранных авиакомпаний, в том числе и крупнейший лоукостер Европы – Ryanair. Об этом рассказала в интервью журналу ТОП-100 Лучшие топ-менеджеры Украины генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, сообщает Дело. 

Также сообщается, что аэропорт Львов договорился о возобновлении полетов в следующем году с авиакомпаниями Czech Airlines, AirBaltic, Белавиа и WizzAir. 

По словам Романовской, Ryanair не требует 100% скидки за обслуживание. "Нам эта компания все же обещает платить, и это уже хорошо. Сколько – я пока сказать не могу, мы еще на этапе переговоров, ждем ее представителей в гости в июле", – сообщила топ-менеджер.

Романовская говорит, что скидка будет существенной, если эта авиакомпания приведет много пассажиров и рейсов. Но стоимость обслуживания Ryanair придется перекрывать из других источников доходов львовского аэропорта. В первую очередь за счет неавиационной деятельности: парковок, кафе, магазинов, проката авто и других услуг. Но их можно развивать лишь в случае, если количество рейсов увеличится на 5-7 в день. 

По словам Романовской сейчас максимальный размер скидки на основные аэропортовые сборы может составлять 80%, но этого может быть недостаточно. "При приходе Ryanair мы будем просить у Мининфраструктуры дополнительные льготы для перевозчиков, приносящих большие объемы авиаперевозок. Это правило будет действовать для всех авиакомпаний, желающих выполнять большое количество рейсов".

You might also like

Ресторан на колесах: Как устроена работа фуд-трака

Пару лет назад в Киеве начали появляться первые фуд-траки — передвижные рестораны быстрого питания.

Рада облегчила поставщикам тепла и воды реструктуризацию долгов

Верховная Рада приняла закон, позволяющий реструктуризировать часть задолженности предприятий, которые поставляют тепло и воду.