09.07.2016 120 Views

Компания Philip Morris проиграла табачный спор

Компания Philip Morris проиграла табачный спор

Процесс между Уругваем и Philip Morris длился шесть лет.

Уругвай, известный своим суровым антитабачным законодательством, выиграл процесс, длившийся шесть лет, у компании Philip Morris.

Международный коммерческий арбитражный суд в Вашингтоне полностью отклонил все пункты искового требования, сообщил в субботу, 9 июля, уругвайский президент Табаре Васкес. Он заявил, что здоровье и жизни людей стоят выше интересов табачного концерна, и призвал другие государства последовать примеру его страны.

В Уругвае действует запрет на курение в ресторанах и ряде других зданий. Помимо этого запрещена реклама сигарет, пачки сопровождаются большими предупредительными надписями, а сами продаваемые сигареты не могут быть маркированы как "легкие" (light).

You might also like

Блокада Донбасса: как отреагировали соцсети

В среду, 15 февраля, на внеочередном заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении чрезвычайного положения в энергетике ввиду блокады поставок угля с оккупированных территорий.

В Южной Корее готовят налог на роботов

Из-за инноваций в стране стремительно растет безработица жная Корея может стать первой страной мира, которая введет налог на роботов. Правительство страны сделало первый шаг к этому, подготовив соответствующий законопроект, пишет

Deutsche Bank заплатит штраф в размере $630 млн за отмывание денег в России

Власти США считают, что у Deutsche Bank были возможности выявить и пресечь нелегальную схему, однако этого не случилось.