10.07.2016 155 Views

Украина для нас — стратегически важный рынок — исполнительный директор Unilever

Украина для нас - стратегически важный рынок - исполнительный директор Unilever

Один из крупнейших производителей FMCG в мире — компания Unilever открыла под Киевом собственную фабрику по расфасовке пакетированного чая. До начала военных действий на востоке страны и аннексии Крыма компания поставляла продукцию с российского предприятия, а позднее — с польского. Но в итоге решила открыть собственное расфасовочное производство под Киевом. Генеральный директор Unilever в Украине Василий Бовдилов в блиц-интервью ЛІГА.net рассказывает, как открывали фабрику, сколько денег в нее вложили и как в компании оценивают возможные риски в Украине.

Когда приняли решение построить свою фабрику в Украине? Какой размер инвестиций?

Решение об открытии фабрики компания приняла около двух лет назад. В открытие нового производства, которое занимается расфасовкой только пакетированного чая, инвестировано около €8,3 млн. О сроках окупаемости сейчас говорить сложно — все будет зависеть от рыночной конъюнктуры.

Новое производство будет обеспечивать потребности только украинского рынка, или планируете экспортировать часть продукции?

You might also like

Цену снижено: Осенью и зимой в Грузию станет дешевле летать

Авиакомпания Yanair начала продавать билеты по сниженным тарифам в направлении Киев-Тбилиси, сообщает avianews.

Рада обязала торговцев техникой работать через кассовые аппараты

Верховная Рада Украины обязала торговцев, продающих “технически сложные бытовые товары, подлежащие гарантии“, работать через кассовые аппараты.

Итальянцы провалили ремонт трассы Киев-Полтава

ГП Укрдоринвест расторгло контракт с итальянской компанией-подрядчиком Тодини Конструциони Дженерали С.