11.07.2016 145 Views

Акции Nintendo взлетели на бирже из-за успеха Pokemon Go

Акции Nintendo взлетели на бирже из-за успеха Pokemon Go

Компания считалась аутсайдером на рынке игр для мобильных телефонов.

Акции японской компании Nintendo на торгах в понедельник, 11 июля, выросли более чем на 20% из-за успеха игры для смартфонов Pokemon Go.

На прошлой неделе компания, которая считалась аутсайдером на рынке игр для мобильных телефонов, запустила мобильную версию своей известной игры Pokemon. Цель игры заключается в том, что игрокам нужно передвигаться по ближайшим окрестностям, искать покемонов и устраивать дуэли между другими владельцами виртуальных карманных монстров. В Pokemon GO игроки должны исследовать свое окружение, чтобы найти и поймать более 100 различных покемонов.

Pokemon Go оказалась в лидерах рейтинга бесплатных приложений американского iTunes. Игра также была запущена в Новой Зеландии и Австралии, где также оказалась успешной.

You might also like

Завод им. Ильича снизил потребление газа на 40%

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу Метинвест, с 2013 года сократил потребление природного газа на 69 млн кубометров или на 40% в перерасчете на тонну стали.

Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Оффшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), владельцами которой британская газеты The Guardian называет президента Петра Порошенко и влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также

Компания Lauffer Group ликвидирует один из основных активов

Учредители ООО ТК Урожай — Lauffer Group, 10 мая текущего года втайне от кредитора (госбанка Ощадбанк -ред.