11.07.2016 123 Views

Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell заинтересована в получении доли в добычных активах российского газового монополиста ПАО Газпром. Об этом заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден в интервью газете Ведомости.

“Думаю, да, нам было бы интересно“, — ответил Берден на вопрос, интересно ли Shell получить доли в добычных активах Газпрома.

По его словам, Shell и Газпрому нужно найти варианты сотрудничества, которые будут выгодны обеим компаниям. “Мы можем получить доступ к хорошим запасам, они могут получить доступ к технологиям, рынкам и т. д. Любой добычный проект, где можно достичь такого сотрудничества, нам будет интересен“, — добавил Берден.

При этом, относительно проектов по добыче нефти в России, глава Shell отметил, что компания не хочет покупать доли в уже работающих проектах.

You might also like

Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином

Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для мелких производителей лицензии на оптовую торговлю вином из собственного сырья.

Украинские страховщики активно снижают цены на каско

Страховые компании предлагают своим клиентам играть с франшизами и устанавливать устройства слежения. В Украине страховщики пытаются привлечь водителей и увеличить объем продаж каско на авто.  Для этого страховые компании предлагают

Евровидение в Украине не окупилось — СМИ

Главная польза от конкурса – позитивный имидж, уверяют специалисты Украине не удалось окупить затраты на проведение Евровидения. Песенный конкурс принес бизнесу около 500 млн грн доходов, сообщил директор Департамента туризма