11.07.2016 146 Views

Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

Shell заинтересована в доле добычных активов Газпрома

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell заинтересована в получении доли в добычных активах российского газового монополиста ПАО Газпром. Об этом заявил главный исполнительный директор Shell Бен ван Берден в интервью газете Ведомости.

“Думаю, да, нам было бы интересно“, — ответил Берден на вопрос, интересно ли Shell получить доли в добычных активах Газпрома.

По его словам, Shell и Газпрому нужно найти варианты сотрудничества, которые будут выгодны обеим компаниям. “Мы можем получить доступ к хорошим запасам, они могут получить доступ к технологиям, рынкам и т. д. Любой добычный проект, где можно достичь такого сотрудничества, нам будет интересен“, — добавил Берден.

При этом, относительно проектов по добыче нефти в России, глава Shell отметил, что компания не хочет покупать доли в уже работающих проектах.

Читайте также:  Критический экспорт: чем еще в состоянии торговать Украина

You might also like

С NewsOne ушли продюсер, Киселев и Ганапольский

Решение было принято 9 января. Читайте также:  В КБ "Южное" жалуются на попытки разворовать предприятие

Всем выйти из сумрака: Порошенко сделал заявление о е-декларировании

Откладывание и перенос запуска системы электронного декларирования, несмотря на имеющиеся проблемы, недопустимы. Читайте также:  Штраф на 85 млрд грн: АМКУ готов подать в суд на Газпром

На рынок газодобычи в Украине возвращается российский капитал

На украинский рынок добычи газа возвращается давний инвестор. Читайте также:  ЕС выступит третьей стороной в транзитном споре Украины и РФ