11.07.2016 151 Views

Сеть Кофе Хауз выставили на продажу

Сеть Кофе Хауз выставили на продажу

Украинское подразделение крупнейшей российской сети — Кофе Хауз выставили на продажу. Об этом ЛІГА.net рассказал один из киевских рестораторов. По его словам, за сеть ее собственники планируют выручить около $3 млн, в эту стоимость входит не только право аренды помещения и оборудование, но и возможность использовать бренд Кофе Хауз. “Можно купить не всю сеть, а лишь отдельные заведения“, — сообщил он.

Сеть выставлена на продажу, подтвердила совладелица компании Кофе Хауз Украина Светлана Шикулова, которая управляет сетью. “Этот бизнес изначально был создан для продажи. К нам часто обращались потенциальные покупатели по этому вопросу“, — говорит она. По ее словам, на Кофе Хауз уже есть реальные покупатели. Шикулова утверждает, что всеми вопросами занимается генеральный директор сети Роман Карпушкин. Связаться с ним не удалось: Карпушкин не отвечал на звонки. 

Российские корни

Кофе Хауз — российская сеть кофеен, которую основал в 1999 году бизнесмен Тимур Хайрутдинов. В Украине компания работает более десяти лет, сейчас в нее входят 17 столичных кофеен. В 2014-м российскую сеть Кофе Хауз приобрел главный конкурент — Шоколадница. Но тогда из-за сложной структуры собственности украинский актив в сделку не вошел. По данным Государственного реестра юридических лиц, Кофе Хауз Украина принадлежит офшору ТРК Холдинг Лтд (конечный бенефициар — Тимур Хайрутдинов) и украинке Светлане Шикуловой.

You might also like

Автодилерам разрешили регистрировать б/у машины

Постановление правительства вступило в силу 30 декабря.

IT-сектор заявил о резком росте обысков после Майдана

За последние полтора года офисы высокотехнологичных компаний обыскивали 50 раз, при этом ни одно дело не дошло до суда.

Интерпол объявил в розыск экс-члена правления банка «Финансы и Кредит»

Шапкин также являлся миноритарным акционером финучреждения Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка «Финансы и Кредит» Олега Шапкина. Об этом говорится в объявлениях о розыске, передают «Украинские новости». Так,