11.07.2016 101 Views

ЗСТ с Канадой за 7 лет снимет 99% барьеров в торговле — Порошенко

ЗСТ с Канадой за 7 лет снимет 99% барьеров в торговле - Порошенко

Украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли снимет 99% барьеров для Украины в международной торговле. Об этом на брифинге после подписания документа заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

В понедельник, 11 мая в ходе визита канадского премьера Джастина Трюдо Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле.

“Подписанное украинско-канадское соглашение о зоне свободной торговли — это не просто снятие тарифных ограничений, это четкое обязательство на протяжении семи лет о снятии 99% барьеров в международной торговле. Это преференциальный доступ для товаров с территории Украины и Канады, это доступ для украинских производителей к системе госзакупок Канады и доступ канадских производителей к системе госзакупок Украины, это эффективные и решительные шаги по борьбе с коррупцией, новые возможности для расширения рынка сбыта товаров, это прозрачные условия торговли, принцип самодекларирования “, — сказал Порошенко.

“Мы не останавливаемся на этом и будем продолжать переговоры для расширения сфер действия Соглашения“, — добавил глава государства.

You might also like

Как умирают банки: репортаж с введения временной администрации

В четверг, 17 сентября, Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк «Национальные инвестиции».

В Стокгольме начались устные слушания между Нафтогазом и Газпромом

В Стокгольмском арбитраже 21 ноября начинаются устные слушания в споре НАК Нафтогаз Украины и Газпрома по контракту о транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

Японская группа SoftBank купит британского производителя чипов

Японская телекоммуникационная группа Softbank Group Corp договорилась о покупке британского производителя чипов ARM Holdings Plc за 24,3 млрд фунтов стерлингов (более чем за $32 млрд), сообщает The Financial Times.