11.07.2016 118 Views

Курс на Европу: В Украине хотят построить платные дороги

Курс на Европу: В Украине хотят построить платные дороги

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность строительства платных дорог вокруг Киева и в направлении Киев-Одесса. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью агентству Bloomberg, сообщает пресс-служба министерства.

“Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов. Новый маршрут вокруг Киева и тот, что связывает столицу Украины с портовым городом Одесса на Черном море, может быть среди наиболее интересных для инвесторов“, — отметил министр.

Также Омелян сообщил, что Мининфраструктуры планирует максимально либерализовать в стране подход к тендерам для дорожных работ и позволить иностранным компаниям участвовать в торгах. 

По словам министра, Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 тыс км автодорог, из которых 90% не обновлялись в течение более чем 30 лет.

You might also like

В России ищут способ расшифровки трафика популярных мессенджеров

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Вопрос спроса: как вырастут потребности на природный газ в мире

Главы Chevron Джон Уотсон и Royal Dutch Shell Бен Ван Берден ожидают роста мирового спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в будущем, сообщает Прайм.

Как статистика США и Германии повлияла на цены на нефть

Цены на нефть в пятницу, 8 апреля, растут на фоне стабильных экономических показателей США и Германии, которые могут поддержать спрос на топливо.